「I'm donut ?」の平子良太シェフプロデュース、月約2万個販売の人気そば粉クレープ専門店「SOBAP グランスタ東京店」にて、夏の新商品『ICE SOBAP』を8/1(金)から販売開始します。手のひらサイズの「SOBAP(ソバープ)」シリーズより少し大きめですが、ペロリと食べきれてしまう、贅沢な新作「アイスソバープ」。彩りも華やかな3種類をご用意しました。
出典:noren-kai.com
新商品 <ICE SOBAP>
販売期間:2025年8月1日(金)〜 夏季限定(※販売終了日は未定です。)
※各日売り切れ次第終了となります。
ICE SOBAP フレッシュマンゴー&ヨーグルト 価格:1個 980 円(税込)
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ひんやり爽やかなフローズンヨーグルトに、今が旬のフレッシュなアップルマンゴー、さらに、コクのあるココナッツシャンティを重ね、さっぱりとした口当たりの蕎麦粉生地で包みました。夏にぴったりな、トロピカルな味わいをたっぷりとお楽しみいただけます!
ICE SOBAP ピスタチオ フランボワーズ&ストロベリー 価格:1個 880 円(税込)
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甘酸っぱいフレッシュフランボワーズに、マスカルポーネチーズを合わせたピスタチオクリームをたっぷりと絞りました。いちご果肉入りのアイスクリームをトッピングし、見た目も華やか!味わいもルックスも楽しめる、人気の組み合わせです。
ICE SOBAP 塩キャラメルカマンベール&オリジナルミルク 価格:1個 880 円(税込)
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ソバープ定番人気メニュー「塩キャラメル カマンベール」に、「I'm donut?」や「アマムダコタン」でも使用しているオリジナルのミルクジェラートをトッピングしました。ほろ苦く濃厚な生塩キャラメルと、ミルキーなカマンベールチーズをひんやりと包み込みます。
<SOBAP(ソバープ)>紹介
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月およそ2万個販売する "そば粉"クレープ専門店『SOBAP(ソバープ)』。ブランド名やデザインコンセプト、店舗設計からメニュー開発、パッケージに至るまで、店舗の細部にわたり、「I'm donut ?」や「アマムダコタン」で知られる、平子良太シェフが監修を手がけています。
東京駅構内 "グランスタ東京" という立地からインスピレーションを受け、“TOKYO”をキーワードに洗練された店舗デザインを実現。手のひらサイズのそば粉クレープをイメージしたネーミングやロゴにも、随所にこだわりが込められています。
また、シェフならではの発想を活かしたメニューラインナップも魅力のひとつ。王道の美味しさはもちろん、意外な食材の組み合わせや、まるで一皿の料理のようなアレンジを加えた、個性豊かな約16種類(※時期により異なります)のフレーバーをご用意しています。
そば粉100%の香ばしい生地の上には、彩り豊かな具材が丁寧に重なり、食べ進めるごとに変化する食感や味わいもお楽しみいただけます。"SOBAP"ならではのバリエーションをぜひご体感ください。
本物の素材にこだわり、すべて店内で一つひとつ丁寧に手作り

3種の国産そば粉をブレンドしたそば粉100%の生地
出典:noren-kai.com
グルテンフリーのそば粉を使用することで、素材そのものの香ばしさと風味をお楽しみいただけるのが特長です。スイーツ系のやさしい甘さとも、惣菜系の旨みとも相性がよく、さまざまなフレーバーを展開しております。
※トッピングには小麦を含む素材も使用しております。

もっちりした食感とそば殻の爽やかな香りがふわり
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「クレープを手土産に。」をコンセプトに —— 各種おトクなセットも展開
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クレープといえば、その場で食べるイメージが主流ですが、SOBAPでは持ち歩きやすいサイズ感にこだわり、手土産にもぴったりな形でご用意しました。1本1本がコンパクトだからこそ、ひとりでいくつもの味を選べる“選ぶ楽しさ”も魅力のひとつです。
甘い系から塩気のあるものまで幅広いラインナップで、シーンや気分に合わせて選べるセット展開も充実。ご家族へのお土産や、ちょっとした差し入れにもぴったりな、心ほどけるクレープ体験をぜひ!
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店舗情報
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【名称】SOBAP グランスタ東京店
【所在地】〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
【営業時間】8時00分~22時00分(月~土)・8時00分~21時00分(日・祝)
(※翌日が休日の場合は、22:00まで営業)