【伊右衛門】平成の最後に、松坂投手にエールを贈ろう!

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伊右衛門のCMといえば、伊右衛門夫妻が営む「こころの茶屋」。

平成最後の伊右衛門テレビCMには、“平成の怪物”ことプロ野球選手の松坂大輔選手が出演していています。

サプライズ企画『拝啓、平成の怪物へ。』

出典:suntory.co.jp

数々の苦難を乗り越えながら平成の怪物として活躍し続けている松坂選手に、エールを贈るサプライズ企画が実施されました。
(サントリー緑茶「伊右衛門」とスポーツ総合雑誌 Number のコラボ企画)

読売巨人軍の上原浩治選手など、松坂投手と関係の深い方に加え、EXILE ATSUSHI さんなど、各界の著名人総勢 28名から集められました。

出典:suntory.co.jp

サプライズを収録した映像や、各メッセージボールなど他にも、特設サイトにて公開中ですのでチェックしてみてください♪

君も、松坂投手にエールを贈ろう!

出典:photo-ac.com

私たちも松坂投手にエールが贈れるんです✨

参加方法はカンタン♪

Twitter上で『#拝啓平成の怪物へ』をつけて投稿するだけ。

期間は3月15(金)からスタートしていますが、期間中何度でもメッセージを贈ることでできます(^^)(終了時期は未定)

ドシドシ、感謝やエールを贈ってください!

【大好評】メッセージボールの特大広告

出典:Twitter

すでに終了してしまいましたが、3 月 18 日(月)から3月24日(日)まで、松坂投手の所属球団本拠地である名古屋のターミナル駅・名古屋駅にて、メッセージボールを配した特大広告が掲出されていました。

背景に記念撮影したり、メッセージを贈る方が大勢いて、反響は大きかったようです✨

心打たれるメッセージばかりで、私も胸が熱くなりました( ;∀;)✨
特設サイトでは引き続きメッセージ見れます)

【ファン必見】Number975号で贈り手のインタビューが掲載!

 

出典:photo-ac.com

3 月 28 日(木)発売の Number975 号では特別企画として、メッセージ内容の紹介の他に、贈り手のインタビューなどを掲載されます!

『あのメッセージのもっと奥を知りたい!』という方はぜひチェックしてみてください☆



まとめ『#拝啓、平成の怪物へ』

出典:YOUTUBE

☑サプライズの様子を収録した映像は特設サイトにて公開中

☑メッセージボールの特大広告(名古屋駅)は3/24に掲載終了。特設サイトでチェックできます。

☑Number975号(3/28発売)ではエールの贈り手のインタビューが掲載されます

☑私たちも松坂投手にエールを贈れる!
Twitter上で『#拝啓平成の怪物へ』でカンタン参加。

伊右衛門ってなんでこんなに美味しいの?

 

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 自分で茶葉から淹れた緑茶が、淹れたてのはずなのになんだか物足りない…。苦味が強い。

一方、『伊右衛門』ってなんで常に美味しいんでしょう(゜レ゜)?

出典:Instagram

京都福寿園は1790年に京都で創業された茶屋。

『お茶のおいしさを広く気さくに』をモットーに、2004年、現代生活にフィットしたペットボトルでの本格緑茶『伊右衛門』をサントリーと共同開発しました。

伊右衛門の発売当初から、茶づくりの最高責任者である「茶匠」が原料選びからブレンドまで一手に引き受けているのです!

…お茶屋さんでいただくお茶と言って過言ではない!!納得のおいしさ。

そんなおいしさヒミツ、ポイントとなる6つのこだわりががありました。

こだわり①20種類以上の茶葉・抹茶

出典:suntory.co.jp

一本の伊右衛門には20種類以上もの茶葉や抹茶が使われています。

茶匠の手によって、美味しさが少しずつ違う複数種類の茶葉や抹茶を組み合わせ、1種類では実現できない深い味わいを生み出しています。

茶葉が20種類以上となると、その組み合わせたるや1,000通りを超えるそうです…!

こだわり②旨み成分アテニン含有量No.1

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緑茶の旨味成分『テアニン』は、上質なお茶の証であるといえます。

伊右衛門ではテアニンを多く含む一番茶(新芽)にこだわっています。

上級な茶葉であるほど、テアニンの含有量が多く、一番茶は越冬で蓄えられた栄養分(=旨み)がたっぷり含まれているのです!

なんと、伊右衛門はテアニンの含有量が緑茶の主要4ブランド中でNo.1なんです!

こだわり③石臼挽き抹茶100%

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一つの石臼で1時間に数十グラムしか作れない上質な一番茶の抹茶だけを使っています。

香り・旨みが損なわれない石臼挽きを貫く。

効率を無視した抹茶の作り方なのだそう。(感動)

こだわり④1/1000mmの微粉砕茶葉でお茶の甘味を引き出す

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茶葉の粒子サイズをコントロールする技術で、従来の抹茶微粒子に加え、新たに煎茶粒子を加えることで、口当たりの良いコクと心地の良い余韻を引き出します



こだわり⑤年に5回、茶葉を変えている

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新茶に、水出し、あたたかくほっとするお茶。

時期によって飲み方が変わりますよね?

だから伊右衛門は1年に5回も茶葉を変えているそう。

その心遣いは老舗茶屋が脈々と受け継いできた確かな技術と伝統に裏打ちされています。

こだわり⑥安心・安全230項目以上もの厳しい残留農薬検査

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茶の登録農薬項目数の約2倍、230項目。

風で飛ぶ周辺農家からの飛散農薬のリスクまで目を光らせる。

伊右衛門は安全面にも万全の体制でとことんこだわります。

また、すべての伊右衛門の茶葉は、いつ、どこで、だれが、生産したのか?

そのすべてを100%たどることができるトレーサビリティ体制によって把握されています。

福寿園と茶農家で長年築き上げてきた信頼関係があるからこそ、実現できる品質保証です。

出典:suntory.co.jp

これからのお花見の季節、迷ったらぜひ『伊右衛門』を飲んでみてください(*'ω'*)

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